История Хрущевки

В России к жителям хрущевок некоторые люди начинают относиться так, как приблизительно относятся этнографы и антропологи к жителям амазонской сельвы – дистанцировано лорнируют «дикарей» и укрепляют в походный журнал их неестественные обычаи и выкрутасы.В России к жителям хрущевок некоторые люди начинают относиться так, как приблизительно относятся этнографы и антропологи к жителям амазонской сельвы – дистанцировано лорнируют «дикарей» и укрепляют в походный журнал их неестественные обычаи и выкрутасы.

Сейчас в «прогрессивных» кругах наличествует немало людей, которые способны списывать все на наследие «совка», каковой, по их мнению, очутился на редкость жизнеспособным и даже по прошествии двух десятков лет продолжает нам загаживать человекообразный ландшафт.

Тем не менее, ведь, идела также на протяжении всего советского времени все существующие проблемы пробовали списывать на «давние пятна капитализма». А после того как СССР приказал долго жить, общественные «косметологи» начали настолько же беспощадную и безуспешную войну уже с «совковыми» возмутительно несексуальными родинками.

В принципе нет ни «совка», ни «старых пятен капитализма». Имеется российская цивилизация, каковая может стилистически переделываться под давлением различных обстоятельств, приобретая черты России дореволюционной, сталинского государства, России брежневской, ельцинской державы, России путинской. Однако суть ее, в общем, остается неизменной.

Первые пробные дома появились в Москве ещё в далеком 1948 году. Лагутенко за проектирование «хрущёвок» заработал Героя Соцтруда, тем не менее идеи малогабаритных квартир он, как стало известно, позаимствовал. Получается, панельные постройки из железобетонных установок первыми начали сооружать французы – после окончания Второй мировой войны. А образцы социального жилья спланированы немцами: ещё в начале столетия они пришли к решению, что для нормальной жизни человеку хватит 9 квадратных метров жилья.