Профессиональные кофемашины

(http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2013/06/ESAM3500.jpg)Кофемашина – необходимое оборудования для любой кофейни. Быстро сваренный качественный кофе считается показателем высочайшего уровня заведения. Поэтому к выбору кофемашины надо подходить весьма тщательно и ответственно.

Впервые о кофемашинах можно было услышать в 19 веке. Были это обычные механические приспособления. Приготовление напитка производилось при помощи рычажного механизма.

На сегодняшний день купить кофемашину (http://coffee-in.com.ua/market/browse/30?sef=hc) не составляет большого труда, достаточно всего лишь зайти на сайт компании coffee-in.com.ua, и выбрать наиболее подходящую для вас.

В людных местах, например, супермаркетах, производится изготовление кофе при помощи автоматов горячих напитков. Помимо обычного кофе, они способны производить кофе с молоком, горячий шоколад, капучино и другие виды напитков. Для изготовления кофе американского предназначены кофемашины капельного типа. В них заваривается кофе при помощи тоненькой струи кипящей воды. В этих моделях имеется плитка, которая хранит приготовленный кофе в подогретом виде, пока готовится вторая порция. Существуют машины, способные производить одновременно от 2 до 4 колб. Кофе в гейзерных кофеварках получается насыщенный и необычайно крепкий.

Кофемашины подразделяются на суперавтоматические, автоматические, полуавтоматические. Особенность автоматических машин заключается в возможности полностью запрограммировать ход приготовления. Эти машины весьма удобны в работе при большой проходимости заведения. Полуавтоматические аппараты снабжены меньшим количеством функций. Отличием является ручное дозирование порции. Эти кофемашины отличаются наиболее низкой стоимостью. Суперавтоматические машины исключают из процесса приготовления бариста полностью. Такие машины даже имеют функцию самопромывки и самодиагностики, диалоговое меню. Также имеется встроенная кофемолка с несколькими бункерами, позволяющая в необходимых пропорциях сочетать разные сорта кофе. Изготовление какого-либо напитка сопровождается, как правило, с использованием только одной кнопки. Сегодня весьма трудно представить работу кафе или ресторана без профессиональной кофемашины.