Суть японской диеты

Суть японской диеты

Люди диетами начали интересоваться давно, и сегодня интерес к ним только растет, а вместе с их количеством. Чтобы как-то упорядочить диетическое разнообразие, люди начали создавать их классификации. Хотя они и не являются официальными, все же путаницы стало намного меньше.

Виды диет

Вначале диеты были с преобладанием одного продукта. Они так и назывались мясная, гречневая, огуречная, кефирная, апельсиновая и даже ванная. Чуть позже появились диеты с преобладанием, какого нибудь вида продукта. Им дали название монодиетическое питание. Когда ассортимент расширился, они приняли название полидиетическое питание.

Иногда диеты даже называли по имени их авторов, а в настоящее время они получили «гражданство». Это так называемые японская или индийская диеты. К японской диете, как и ко всем остальным, отношение разное. Она имеет как противников, так и много сторонников, даже среди профессиональных диетологов.

Отличия японской диеты

Первое чем отличается японская диета, это разнообразностью компонентов. В ней допускается пища, как в твердом, так и в жидком состоянии. А это для желудочно-кишечного тракта, имеет немаловажное значение. В кулинарной обработке ограничений не существует тоже. Пища может быть как проваренной, так и прожаренной.

В японской диете очень много твёрдых растительных продуктов, овощных соков, зелени и молочных продуктов. А это пополняет запасы организма пищевыми волокнами, и минеральными веществами. Что уменьшает образование внутренних токсинов, снижает урчания в животе, интенсивность брожения, восстанавливает микрофлору кишечника и очищает желудочно-кишечный тракт.

Очень много в японской диете присутствует и разной жидкости, а это вымывает всё ненужное из организма и помогает избавиться от шлаков. А вот употребление соли запрещено, так как она задерживает жидкости в организме. Эта диета очень приветствует употребление зелёного чая, ведь он обладает антиоксидантными свойствами. Также появляется прилив энергии и повышается настроение, чем обеспечивается высокая работоспособность организма.