Ароматные блюда греческой кухни и основные ингридиенты

2032014_006 (http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2014/03/2032014_006.jpg)Греческий обед – это трапеза с семьей и друзьями за круглым столом, все готовится в простой, ненапряженной манере.

В приготовлении блюд здесь используют только лучшие продукты: свежую рыбу, сладкие помидоры и кислые лимоны, дикую зелень, блестящие цукини, зеленые длинные перцы и баклажаны, сочные дыни и фиги, оливки и оливковое масло холодного прессования.

А для тех, кто предпочитай греческой кухне русскую, мы подготовили замечательный рецепт, который расскажет вам как приготовить блины на молоке (http://povar.me/vtoroe/muchnoe/bliny-na-moloke/) для всей семьи! Благодаря данному рецепту, вы сможете приготовить действительно вкусные блины, которые понравятся всем участникам трапезы!

Из мяса предпочитают баранину и свинину, их тушат, запекают или готовят на барбекю. Важным продуктом является сыр: халлуми, который готовят на гриле, соленый фет, используемый в салатах, амари – мягкий и неострый, чем-то похож на рикотту, его применяют при приготовлении пряных и сладких блюд.

Уникальный аромат, которым отличается греческая кухня, достигается путем использования базилика и розмарина, петрушки, орегано, мяты и кориандра. Любят здесь и морепродукты, из которых часто готовят вкусный гуляш, его готовят насыщенным и густым, в него добавляют сезонный продукты, состав блюда варьируется и от местных традиций. Популярностью пользуется мецце – набор закусок, которые могут попробовать все.

Здесь любят готовить пироги, причем как сладкие, так и несладкие. На столе у греков часто присутствуют рисоли – котлетки-пирожки, начинкой для них служит мясо, морепродукты, бобовые и овощи. Интересным блюдом является греческий йогурт — кремовый и густой, он оживляет супы и соусы, десерты, намазки и дипы, иногда его кушают с медом.

Во многих греческих блюдах есть оливки, их привозят из других стран. Одними из лучших считаются ароматные, сочные оливки Калаата, они отличаются ароматом красного винного уксуса и фиолетовой шкуркой. Их начиняют фенхелем, хирой и пимьенто.

Если же вы хотите познакомиться и с другими мировыми кухнями, а также узнать их рецепты, то на сайте povar.me (http://povar.me/) вы можете найти кулинарные рецепты на любой вкус! Абсолютно все рецепты имеют пошаговые фотографии и подробное описание приготовления блюда!

Сложно представить себе греческие блюда без добавления оливкового масла, его качество – наивысшее. Оно не терпит возражений. Это «жидкое золото» здесь очень ценится, его добавляют почти во все.