Готовим сами: салаты

Готовим сами: салаты

Среди всего многообразия блюд, существующих в различных кухнях мира, самыми любимым всегда, помимо десертов, являются салаты.

Многообразие салатов

Салат – это возможность пофантазировать, придумать что-то новенькое без риска испортить блюдо, усовершенствовать давний хорошо известный и привычный рецепт. И когда, как не к большим и длительным застольям хозяйки могут себе позволить создать великолепный натюрморт из произведений кулинарного искусства. http://u.to/G7BVAw (http://u.to/G7BVAw )

Приближающийся новый год станет Годом Черного Дракона и почему бы не побаловать зверушку, приготовив специально для него что-то совершенно новое?!

Рецепты салатов

Приветствуйте – салат «Дракоша»: он выкладывается слоями. На листья краснокочанной капусты выкладывается приготовленная по-корейски морковь, покрытая майонезом. Затем поверх натираются 3 вареных яйца, заливаются майонезом и укладывается 500-800 гр. мелко порезанной слабосоленой сельди. Из красного болгарского перца можно сделать пасть дракона, затем все засыпать натертым вареным картофелем (3 шт) и слоем майонеза. Для красоты и полезности натираем заранее отваренную свеклу (из ее части делаем дракону усы у пасти), смазываем еще одним слоем майонеза и обсыпаем банкой зеленого консервированного горошка.

Если вы сами неравнодушны к морепродуктам, побалуйте Черного Водяного Дракона ими же. Есть замечательный салат «Нептун». Для его приготовления необходимо запастись пятью вареными натертыми яйцами, отваренными кальмарами и креветками (по 300 гр.), мелко порезанными крабовыми палочками (200 гр), красной икрой (130 гр). Все ингредиенты перемешать (икру добавить в конце), посолить, поперчить, заправить майонезом.

Также дракон не откажется еще от одного салата, например «Немо», в честь рыбки. Для его приготовления понадобятся: 5 отварных яиц (желток сразу натираем), 150 гр. мелко натертого твердого сыра, насколько порезанных крабовых палочек ({{4796}}) и такая же луковица, грамм сто морской капусты и банка консервированной скумбрии, размятой вилкой. Все смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в форму рыбы. Украшаем белком от яйца, маслинами, морковью так, чтобы получилась настоящая рыбка!

Самым ответственным стоит испечь какой-нибудь фруктовый пирог – Дракон никогда не откажется от сладкого!

Автор: Екатерина Свешникова