Солянка, аль селянка? Суп, аль запеканка?

(http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2013/05/2852013_005.jpg)Наверное ни одно блюдо не вызывает столько споров, как всем известная, и в тоже время неизвестная солянка. Во-первых, нет общего мнения, что же это, собственно говоря, такое? Первое или второе это блюдо? Тот же историк В. В. Похлебкин сначала пишет, что «Солянки – густые острые супы», а буквально через несколько строк сам же уточняет, что «солянки-супы […]

Подробнее »

Как правильно приготовить минтая?

(http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2013/04/zZjFhY2Ix.jpg)Минтай – это одна из самых популярных морских рыб. В минтае содержится большое количество полезных веществ, микро и макроэлементов, которые так необходимы организму человека. Содержится много белков и йода, которые так необходимы организму. Благодаря своим полезным свойствам, такая рыба в рационе необходима для детей, молодых мам и беременных женщин.

Подробнее »

Правильное питание школьников

(http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2013/01/food2.jpg)Школьники особенно нуждаются в правильном питании. Им необходимы продукты, содержащие много микроэлементов и витаминов, которые помогают развиваться растущему организму.

Подробнее »

Как готовить сливочный соус

Сливочный соус может добавить мягкости любому блюду, только надо знать, как его приготовить, тем более это может занять не больше 20 минут. Этот соус прекрасно может подойти не только к макаронам, но и к другим горячим блюдам. Не надо бояться экспериментировать. Компоненты Необходимые ингредиенты: — сметана или сливки – 225 миллилитров — ветчина копченая – […]

Подробнее »

Как готовить сметанный соус

Количество соусов для заправки готовых блюд великое множество, они являются важнейшим составляющим на кухне. Соусы помогают кулинарам и обычным домашним мастерам и мастерицам разнообразить вкусовые качества одних и тех же используемых продуктов. Их можно разделить на: соусы на бульонах, соусы на молоке и сметане, соусы на сливочном масле, соусы на растительном масле, соусы на уксусе. […]

Подробнее »

Простой салат из кальмаров

О пользе кальмаров Говорят, что жители Средиземноморья крепки здоровьем, имеют прекрасный цвет лица и долго живут потому, что едят много морепродуктов и рыбы. У нас тоже начинают чаще использовать морепродукты, причем самый любимый «дар моря» — кальмар. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом, без характерной йодистой горечи. Подходит продукт для приготовления праздничных и повседневных […]

Подробнее »

Как готовить осетинские пироги

В Осетии существует тысячелетняя традиция печь пироги с самой разнообразной начинкой. Их пекут по будням, на поминки, свадьбы и праздники. На стол всегда кладут три пирога, за исключением траурных случаев. Когда праздник большой, тарелок с тремя пирогами может быть множество. На самой тарелке, перед произношением молитвы, они должны быть раздвинутыми, чтобы хорошо было заметно, что […]

Подробнее »

Как готовить тесто для пирогов

Чтобы получить вкусное тесто вам придется выполнить всего лишь восемь шагов! Подготовка 1 Шаг – выбор продуктов. Обычно для пирогов используется дрожжевое тесто. Оно самое пышное и мягкое. Существует множество рецептов приготовления ({{4698}}) такого теста, которые отличаются по их внутренним компонентам. В тесто для пирогов всегда добавляют муку, дрожжи, яйца, соль, сахар, маргарин или масло […]

Подробнее »

Как приготовить морковный пирог

Ингредиенты Полезность и вкус морковной запеканки трудно переоценить, особенно дополненную вареньем или медом. Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты: 4 куриные яйца 1 столовая ложка сливочного масла Пол чайной ложки корицы Соль по вкусу Около 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности Масло сливочное для смазки формы для выпечки Приготовление Для начала необходимо подготовить […]

Подробнее »

Готовим диетические блюда

Требованием к диетическому питанию является соблюдение рационального питания при каких-либо заболеваниях. Диетическое питание представляет из себя полезные диеты, которые помогут поврежденным органам и обеспечат хороший восстановительный процесс. Стоит сказать, что количество пищевых волокон влияет на желудочно-кишечный тракт. Минимальное количество этих волокон содержится в хлебобулочных изделиях, макаронах, картофеле, арбузах. Чтобы понизить количество этих волокон требуется удалить […]

Подробнее »

Как приготовить соус для суши

Думаю, сегодня никому не нужно объяснять, что такое суши. И уж точно не назовешь суши-роллы — традиционным японским блюдом, ведь за то время, как эти явства появились на наших столах, они вобрали в себя чисто русский колорит. Это произошло потому, что большинство хозяюшек принялись осваивать приготовление уже давно знакомого нам риса по-особому японскому методу, и, […]

Подробнее »

Готовим дома: рецепты супов

Не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Да и вряд ли найдется женщина, которая искренне не порадуется вкусному ужину, приготовленному любимым. Семья, где пищу готовят с душой – крепче. На нашем сайте вы найдёте рецепты разнообразных блюд – простых в приготовлении и не очень, для повседневного питания и для праздничного стола, […]

Подробнее »

Как приготовить ореховый соус

Рецепты фруктово-ягодных соусов Фруктово-ягодный соус Для приготовления соуса взять джем из черной смородины 350г. потереть его через сито, большой репчатый лук 150г. порезать кубиками и прокипятить в винном уксусе 125г. В течении часа настаивать цедру апельсина и лимона залитую портвейном, перед этим цедру надо обдать кипятком и остудить. В подготовленные ингредиенты добавить соус из консервированных […]

Подробнее »

Как приготовить тефтели в соусе

Приготовление тефтелей Тефтели представляют собой небольшие по размеру шарики из мяса, риса и овощей. Блюдо это известно во всем мире, ведь оно очень вкусное и полезное. Для приготовления тефтелей используют такие ингредиенты, как: мясной фарш, рис, лук, яйца и разнообразные специи. Их обязательно подают в соусе. Готовить можно на пару, тушить в соусе, запекать и […]

Подробнее »

Как готовить вкусный суп

Супы – важная часть обеда, к ним относят не только овощные супы, а и борщи, солянки, рассольники, щи, харчо. Чтобы приготовить действительно вкусный суп, необходимо придерживаться определенной технологии, независимо от вида первого блюда. Именитые повара, конечно, знают все тонкости приготовления супов, а вот начинающим хозяйкам будет интересно узнать про общие принципы и правила приготовления различных […]

Подробнее »

Как вкусно приготовить грибной суп

Эта небольшая статья посвящена способам приготовления такого вкусного и калорийного блюда, как грибной суп. Для приготовления грибного супа нами будут использоваться различные свежие и сушеные грибы, а также шампиньоны. Существует несколько видов грибных бульонов, при приготовлении которых нужно использовать грибы определенных сортов. Например, для получения светлого грибного бульона необходимо взять грибы белых сортов, к примеру, […]

Подробнее »

Вкусно готовим пироги

Всем известны разные рецепты яблочных шарлоток, которые легко приготовить за короткое время. Особенно, если неожиданно нагрянули гости, то шарлотка к чаю выручит вас и будет кстати на вашем столе как прекрасное угощение. Шарлотка Яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста требует больше времени, и его рецепт нередко переходит по наследству в семье как традиционная выпечка к […]

Подробнее »

Как готовить салат крабовых палочек

С некоторых пор салат из крабовых палочек пользуется большой популярностью, причем почти у каждой хозяйки имеются собственные рецепты и секреты его приготовления. Почему он так распространен? Во-первых, крабовые палочки продукт готовый, который не нуждается в предварительной обработке. Они готовятся из филейной части белой рыбы – сурими. Рыбное филе измельчают, добавляют ароматизатор со вкусом лобстера, лосося […]

Подробнее »

Приготовление салата из кальмаров

Мясо кальмаров Гурманы до сих пор спорят над тем, мясо кальмаров это деликатес? Мясо кальмара содержит множество свойств, которые можно увидеть в таких признанных деликатесах как осетровые или устрицы. Белок, железо, марганец, йод и кальций содержатся в мясе кальмара. Также оно богато витаминами Bi, Br, Bia, PP и С. Независимо от ответа гурманов, хорошие хозяйки […]

Подробнее »

Ремонт стиральных машин

(http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2015/03/Remont-stiralnyih-mashin.jpg)Сегодня стиральные машинки активно используются для стирки различной одежды, и вовсе не удивительно, что такой вид бытовой техники пользуется значительным спросом среди покупателей. Вместе со спросом на стиральные машинки, увеличивается и спрос на сервисные услуги для таких приборов.

Подробнее »

Как приготовить суп-лапшу домашнюю

Сегодня хорошо известно, что макаронные изделия, изготовленные из пшеницы твердых сортов, не способствуют ожирению. А как известно, из макарон, вермишели и лапши можно приготовить множество разнообразных блюд. А многие гурманы предпочитают готовить макаронные изделия самостоятельно, в домашних условиях, хотя магазины переполнены разнообразными макаронными изделиями от различных производителей, любых форм и размеров. Но, лапша, приготовленная своими […]

Подробнее »

Как готовить молочный суп

По технологии приготовления самыми простыми являются холодные супы и супы с «зажаркой». Требуют больше времени сырные супы и супы-пюре. К самым трудоемким первым блюдам можно отнести заправочные супы на бульоне. Традиционно суп готовят в такой последовательности: варится бульон, в который потом закладываются мелко нарезанные ингредиенты. Овощные супы имеют насыщенный вкус и без предварительного приготовления бульона, […]

Подробнее »