Простой салат из кальмаров

Простой салат из кальмаров

О пользе кальмаров

Говорят, что жители Средиземноморья крепки здоровьем, имеют прекрасный цвет лица и долго живут потому, что едят много морепродуктов и рыбы. У нас тоже начинают чаще использовать морепродукты, причем самый любимый «дар моря» — кальмар. Он обладает нежным вкусом и приятным ароматом, без характерной йодистой горечи. Подходит продукт для приготовления праздничных и повседневных салатов. Даже простой салат из кальмаров ({{4717}}) может украсить ваш стол и порадовать незабываемым вкусом.

Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов:

Салат «Мартовский»

Ингредиенты:

на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;

• банка консервированных ананасов;

• 5 яиц;

• густой майонез;

• лимон.

Подготавливаем кальмаров для салата

Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров ({{4750}}), который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары

• вареные яйца

• сыр

• репчатый или зеленый лук

• майонез.

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

Салат с кукурузой

Этот салат — одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары

• консервированные ананасы

• яйца

• кукуруза

• лук

• майонез.

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Свешникова