Запеканка из риса, ветчины и сыра

Сегодня очень модно стало готовить самые разнообразные запеканки. Те, кто любят вкусно покушать, но следят за своей фигурой, охотно соглашаются внести в рацион запеканки из овощей или с добавлением мяса. 

Популярность такого блюда привела к тому, что родился уникальный в своем роде рецепт рисовой запеканки и здесь вы сможете посмотреть подробное описание приготовления. Но это не единственное блюдо, которое можно приготовить в виде запеканки с использованием риса. Вашему вниманию предлагается простой рецепт запеканки из риса, ветчины и сыра.

Используемые продукты:

— одна чашечка молочка
— 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
— отварной рис — 4 чашечки
— одна натертая сырая морковка
— 100 грамм ветчины, порезанной меленькими кубиками
— соль
— 120 гр. натертого сыра моцареллы
— перчик черный
— 160 гр. сырка сливочного
— два куриных яичка
— одна чашка натертого пармезана

Процесс приготовления:

1. Формочку для выпечки, в которой вы планируете делать запеканку, смажьте маслом.
2. Соедините в небольшой мисочке измельченную петрушку, натертую моцареллу, отварной рис, морковку и ветчину, нарезанную кубиками. Тщательно перемешайте.
3. При помощи блендера взбейте молочко, перец молотый, сыр сливочный, яйца, натертый сыр и немного соли. У вас должна получиться однородная масса.
4. Потом смесь из риса  ветчины, сыра и зелени поместите в форму для выпекания. Разровняйте, но не утрамбовывайте. Залейте получившейся молочно-яичной смесью и отправляйте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре200 град. минут 35 до готовности.

При подаче разрежьте на порционные кусочки и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Сделать рисовую запеканку проще простого. При этом такое изысканное блюдо можно приготовить не только на каждый день, а и для праздничных особенных поводов.