Какая обувь может нанести вред здоровью

Знаменитая истина о том, что красота требует жертв, уже сбила с толку миллиарды женщин всей страны. Иногда, кажется, что они готовы на все, лишь бы выглядеть красиво в любое время, неважно зима это или лето. Кстати, одеваться в туфли на шпильках зимой, могут только русские женщины, в Америке такого точно не встретишь. Не малоизвестный факт — что никогда не встретишь русскую женщину без каблуков или шпилек.

Зимой, безусловно, лучше носить теплую обувь. Например, купить угги зимние и не переживать по поводу зимних холодов. Приобрести угги можно в различных интернет магазинах по доступным и демократичным ценам.

А вот летом, обувь, прежде всего, должна быть удобной и не вредить здоровью. Не все знают о том, что обувь на шпильках или каблуках очень вредна для здоровья. Если носить данную обувь, вся масса вашего тела через каблук уходит на носок, и сдавливает верхний отдел стопы. Нога перестает функционировать как раньше, на стопе со временем начинают появляться шишки, особенно в области большого пальца. Все это является плачевным результатом ношения вот такой обуви, которую носят все российские девушки.

По статистике многие женщины, которые уже обращались в клинику с такой проблемой, позже опять начинали носить такую обувь, их не пугали даже проделанные операции, в ходе которых нужно удалять образовавшуюся шишку. Следует отметить тот факт, что среди женщин, которые предпочитают обувь на каблуках или шпильках нет женщин, страдающих плоскостопием.

По словам врачей, ношение такой обуви может сказаться на здоровье и в гораздо позднем возрасте. При хождении в такой обуви все связки стопы находятся в сжатом состоянии, это приводит к сильному удару каблуком всей поверхности стопы. Такую нагрузку можно сравнить с той, которой поддаются спортсмены при занятии спортом. Это является ведущей причиной развития подагры и варикоза.

Как ни странно, но ношение обуви на слишком плоской подошве без всяких стелек, тоже может привести к проблемам к здоровью.

Поэтому нужно беречь ноги и не подвергать их лишний раз такой нагрузке.