Первобытные инстинкты и современность. Стоит ли уступать женщинам место?

Со временем разум все более преобладал над природными инстинктами. Общество становилось более сложным, моральные нормы противоречили естественным желаниям. Люди все больше стали стремиться к духовному, забывая о «низменных» плотоядных страстях.

В нашем мире любой духовный прогресс приносит не только плюсы, но и минусы. Примером этого может послужить принятие христианства, где гибель первых верующих была логична и неизбежна. Но ведь потеряв животные инстинкты, человеческий род совсем ослабнет и исчезнет. Все больше укрощая свою плоть, люди добились того, что многие современные люди не имеют даже элементарного инстинкта самосохранения.

Но все-таки в выборе партнера или оценке личных качеств человека мы предпочитаем слушать свое подсознание. Это говорит о том, что животное начало еще есть в людях. Психологи утверждают, что человек воспринимает вербальные признаки, т.е. жестикуляцию, взгляд, голос, и почти не обращает внимания на смысл речи. Сравнивая две совершенно разных группы людей — «гуманитариев» и «технарей», выяснили, что «гуманитарии» обращают внимание на невербальные признаки, а «технари» на вербальные.

Эксперимент состоял в том, что два оратора читали свои лекции и тем и другим поочередно. Один читал ярко, громко, жестикулируя, а второй тихо и тускло. В конце группам предстояло выбрать одного из ораторов. «Гуманитарии» выбрали первого, а «технари» второго. Это значит, что одна из этих  групп лучше? Нет, конечно. Если сравнивать население людей, то можно сказать, что практически весь восток является «гуманитариями».

Они отдаются своим чувствам и эмоциям, не слушая разум. Возможно, по этой причине браки и рождаемость на востоке все больше растет. Запад же, напротив, является «технарем» и рождаемость там в десятки раз ниже, по сравнению с востоком. Перейдем к девушкам. В обществе существуют некие правила, например, нужно уступать место женщинам.

Это объясняется тем, что девушки якобы слабее. Но ведь в первобытном обществе сидели короли, знать или просто важные люди и никогда сильный не уступал место слабому. Получается, что издавна складывалось так, сильные люди сидят, а слабые стоят. Итак: когда мужчина уступает женщине место, то он подсознательно считает себя низким и слабым, уступая высшему существу. Проявление силы в том, что сильный отбирая блага у слабого, унижает его.