Облепиха – витаминный клад

полезные свойства облепихи (http://girllportal.ru/wp-content/uploads/2014/11/poleznyie-svoystva-oblepihi.jpg)Облепиха является одним из самых полезных растений. Его плоды применяются в кулинарии, косметологии и медицине.

В целом полезные свойства облепихи (http://allberries.ru/oblepixa.html) известны уже много лет, так как плоды этого кустарника имеют большой витаминные состав (группы витаминов А, В, С, Е, P K). Облепиха улучшает зрение, влияет на прочность костей, работу сердечной сосудистой системы, кровеносную, пищеварительную и нервную систему, повышает иммунитет. Облепиха используется в препаратах по восстановлению мужской потенции, благодаря входящих в ее состав токоферолам, влияющим на репродуктивные функции. Так же в плодах облепихи содержится большое количество калия, магния и кальция.

Плоды облепихи обладают противовоспалительным действием, стимулируя процессы регенерации клеток. Особое влияние ягоды оказывают на организм при алкогольной интоксикации.

Если употреблять облепиха в рацион питания , то можно снизить уровень халестирина в крови. А при ежедневном употреблении 100 граммов ягод укрепляется и вся иммунная система.

Большой популярностью среди народа пользуется облепиховое масло. Оно способно заживлять трещины, раны и повреждения кожи. Так же облепиховле масло используется при пролежнях, ожогах и обморожения.

В 21веке плоды облепихи используются для профилактики развития раковых клеток. Поскольку ягоды облепихи обладают столькими полезными качествами, то очень часто люди стремятся совместить приятное и полезное, путём приготовления блюд включающих в свой состав плоды этой ягоды. Многие врачи сами советуют своим пациентам использовать облепиховое масло, особенно оно полезно для женщин, мужчин и детей. Однако заниматься самолечением с плодами облепихи лучше проконсультироваться с врачей, так как применение данных ягод может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.